機能性食品
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いつも私たちが口にする食品には、生きていくために必要な「栄養」、食事を楽しくする「おいしさ」、体の調子を整える「生体調節」という3つの機能があります。応用生物学部の食品コースでは、代表的な栄養源であるデンプンのおいしさを保つ方法や抗アレルギー効果を持つ食材の探索など、いろいろな方向から食品の機能を高める研究に取り組んでいます。
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いつも私たちが口にする食品には、生きていくために必要な「栄養」、食事を楽しくする「おいしさ」、体の調子を整える「生体調節」という3つの機能があります。応用生物学部の食品コースでは、代表的な栄養源であるデンプンのおいしさを保つ方法や抗アレルギー効果を持つ食材の探索など、いろいろな方向から食品の機能を高める研究に取り組んでいます。